IL GAL AIAS A BUONGIORNO REGIONE

Martedì 5 aprile alle ore 07:30 il Gal AIAS sarà ospite di Buongiorno Regione Abruzzo su RAI 3.

Protagonista del servizio curato da Alice Cercone sarà il presidente della cooperativa ANSAPE di Raiano, Fausto Ruscitti che nel frantoio Terrantica ha accolto le telecamere della rubrica televisiva per presentare il progetto del Gruppo Marketing del GAL: Applicazione di tecniche agronomiche innovative a basso impatto ambientale per la produzione degli EVO Rustica e Gentile della Valle Peligna.

Il progetto ha coinvolto in particolare i 20 partner del Gruppo marketing, composto dalle università di Teramo e quella Politecnica della Marche, da aziende e società agricole e soprattutto dai frantoi  attraverso i quali passano le produzioni di tutta la Valle Peligna, con le loro diverse esposizioni e terreni e con il carattere unico delle cultivar Rustica e Gentile.

“I primi test, informa Ruscitti, sono sorprendenti e restituiscono una qualità della produzione molto alta: una bassa acidità, un basso quantitativo di perossidi e una buona, in alcuni casi eccellente presenza e persistenza dei polifenoli, tra i componenti più preziosi dell’olio di oliva, quelli che, per intendersi, determinano l’aroma fruttato, il gusto piccante e amaro e che svolgono una potente azione antiossidante sul nostro organismo”.

Con il contributo di